セミナーを行いました
本日は(株)医協さん協力の下、JHCの舛田満範講師の講演でzoomにて健康経営食育セミナーを行いました。
日本で使用が許可されている「食品添加物」の数が世界の主要諸外国と比べて突出して多い事。
食品添加物を体の中に入れない、食材5色バランス健康法など食育の「2つのポイント」を学びました。
食品添加物は意識して入れないようにしていたが食材5色に関しては全く意識していなかった
とても勉強になるセミナーでした。
本日は(株)医協さん協力の下、JHCの舛田満範講師の講演でzoomにて健康経営食育セミナーを行いました。
日本で使用が許可されている「食品添加物」の数が世界の主要諸外国と比べて突出して多い事。
食品添加物を体の中に入れない、食材5色バランス健康法など食育の「2つのポイント」を学びました。
食品添加物は意識して入れないようにしていたが食材5色に関しては全く意識していなかった
とても勉強になるセミナーでした。